Коучинг 2002

В 2002 году я первый раз наткнулся в интернете на слово — коучинг. Не знаю почему, но само слово коучинг меня зацепило. Мне стало интересно, а что же обозначает это на первый взгляд не понятное слово — коучинг.

Я набрал в поисковом окне яндекса слово коучинг и нажал клавишу Enter. Все найденные ссылки уместились на одной странице. Открыв первую ссылку я прочитал статью из которой узнал, что коучинг — это вид наставничества, передача старшими товарищами опыта более младшим. Надо прямо сказать, статья произвела на меня удручающее впечатление. Я стал открывать и читать следующие ссылки. В них находились статьи читая которые мне все меньше и меньше становилось понятно, что такое — коучинг. Возможно мое стремление узнать, что такое коучинг на этом бы и закончились, если бы мне не попалась на глаза вот эта статья: 

Что такое «коучинг»?  Коучинг — одно из современных высокоэффективных средств активизации, поддержки и сопровождения индивидуального и корпоративного бизнеса. Это один из видов содействия достижению наивысших результатов при меньших затратах.

Направления коучинга: 

  • Коучинг для руководителя высшего и среднего звена —  Персональная работа с владельцем или руководителем компании (подразделения, сектора) дает мощный импульс развитию всего бизнеса в целом. В процессе взаимодействия со своим личным коучем руководитель получает возможность использовать свои скрытые резервы в управлении ситуацией, собой и людьми. 
  • Коучинг для перспективного сотрудника —  Это возможность синхронизировать цели сотрудников и цели компании, максимально расширить их потенциал. В процессе коучинга Ваш сотрудник не только проясняет цели и пути решения проблем, но и берет на себя ответственность за результат, повышает самомотивацию.
  • Коучинг для команды — Один из вариантов использования технологии коучинга — работа с группой коллег, будь то совет учредителей компании, управленческая команда или проектная группа. Участие коуча в совещаниях и отдельная работа с группой может значительно оптимизировать процесс работы. 

Форматы коучинга: 

  • Ситуационный коучинг — Как правило, это несколько сессий для решения определенной задачи.
  • Проектный коучинг — Долгосрочная работа с целью поддержки клиента (группы клиентов) в процессе достижения многокомпонентной цели. Как правило, продолжительность проектного коучинга составляет более 2-х месяцев. Такой формат кроме стандартных сессий может включать в себя участие коуча в переговорных процессах, важных собраниях и встречах клиентов.

Формы проведения коучинга: 

  • Установочная — На первой встрече проговариваются условия работы, а также определенные принципы, на которых она базируется. Обоюдная ответственность за процесс регламентируется соответствующим письменным или устным «контрактом». В процессе установочной сессии определяется и конкретизируется запрос и выбирается один из форматов коучинга. Установочная сессия платная и не является презентацией коучинга. 
  • Коучинговая — Коучинг проходит в виде встреч «один на один». Каждая встреча длится от 60 до 90 минут. Работа строится в форме диалога, где коуч преимущественно задает «нужные» вопросы, а клиент отвечает. Важной особенностью является то, что коучинг эффективен и без обсуждения конкретных фактов. Клиент может решать свои проблемы, не углубляясь в обсуждение с коучем их конкретного содержания, и сохраняя, тем самым, необходимый уровень конфиденциальности. 
  • Телефонная/skype — Также предусмотрены телефонные/skype беседы между встречами. Они также фиксированы по времени и цель звонка — выяснить, где на пути к поставленной цели, находится клиент, что мешает достижению, нужно ли корректировать план действий. 

Как проводится коучинг?

Коучинг проводится в виде часовых сессий от одного до двух раз в неделю, количество сессий клиент определяет вместе с коучем. Проводить сессии меньше одного раза в неделю не имеет смысла. Сессии по телефону проводятся от 30 минут до часа. Любой формат коучинга оптимально подстраивается под жизненный график клиента, встраивается в рабочий распорядок, хотя и имеет несколько жестких условий проведения: например, полная «обособленность» от других дел на время встречи.

Дальше статья обрывалась анонсом следующих тем:

Условия проведения коучинга

Критерий оценки работы коуча — достижение конкретных, заранее оговоренных, целей клиента.

Я не помню, кто был автором это статьи, помню что она была написана на сайте (galla-kursk.ru). Сейчас проверил эту ссылку, она не работает. Прошло уже почти семь лет.  Но тогда благодаря этой кратко и просто написанной статье, я приблизился к пониманию этого загадочного слова “коучинг” 

Источник www.grinberg.ru