Увеличение силы коучинга через понимание его истории

К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ СЮДА ВАЖНЫЕ СХЕМЫ И КАРТИНКИ. ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СМ http://www.coachinstitute.ru/ideas/stati.php

Стремительное появление индиидуального коучинга сопровождалось появлением тысяч коучей, образованием почти 300 тренинговых организаций, обучающих на коучей, и более 60 различных аттестационных систем. Не удивительно, что большинство людей, связавших себя с коучингом, не знают его историю, происхождение, корни. Сейчас без понимания принципов, на которых основан коучинг, коучи не смогут отвечать изменяющимся требованиям клиентов, обеспечивать экономическую стабильность своей практике и сохранять свое положение в ряду успешных консультантов.

Кроме того, незнание принципов коучинга, может ослабить доверие к коучу, вызвать сомнительные слухи о скорости и простоте, с которой можно стать коучем, уменьшить способность коуча находить выходы из непростых ситуаций клиентов и создать атмосферу соперничества, которая негативно отразится на общественном представление о ценности и целях коучинга.

Я не историк, и я не пытаюсь им быть. Я стоял у истоков коучинга, и я имел непосредственный опыт работы с людьми, которых я считал основателями этой деятельности. Но сейчас, когда я прочитал докторскую диссертацию Вики Брок на 693 страницах под названием: «Обоснованная теория корней и появления коучинга», я обнаружил подтверждение некоторых моих личных наблюдений, новое понимание и оценку границ этой области, и что-то даже удивило меня.

Влияние Томаса Леонарда на процесс иниидуального коучинга
Работа доктора Брок и мой непосредстенный опыт и знания легли в основу этой статьи об истории индивидуального коучинга. Ее диссертация нова, подробна, академична и длинна, а ее целью было описать начало и развитие коучинга. Ее открытия и мой личный опыт и знания направлены на то, чтобы показать, что Томас Леонард был главным создателем и движущей силой в создании «определения, документации, системы тренировок и популяризацию» процесса коучинга и индустрии коучинга, какой мы ее знаем сегодня. Процесс коучинга, который я часто описываю в блоге Coach Connection blog является прямым результатом работы Томаса Леонарда (см. рис.1)
Version:1.0 StartHTML:0000000167 EndHTML:0000036103 StartFragment:0000000632 EndFragment:0000036087
Наследие Томаса Леонарда
ЗДЕСЬ СХЕМА
Из диссертации Вики Брок, напечатано в Peer Bulletin 173 с разрешения.

Взгляд изнутри на спортивный коучинг
Термин коуч (тренер) появился в спорте приблизительно в конце 1880-х годов и на протяжении многих лет профессия тренера была известна как спортивная специальность различных направлений. «Даже сегодня термин тренер формирует в сознании образ баскетбольного или футбольного тренера и зависит от того, что на самом деле делает тренер. Эта аналогия может быть, а может и не быть адекватной, потому что главный тренер обычно также является главным менеджером или исполнительным директором, ответственным за проведение определенной программы. Образ тренера полузащитника или тренера защитника — это более правильный образ, позволяющий другим играть посредством обучения». (Брок, стр.93)

Когда в 1972 году Тимоти Голлви написал свою основополагающую книгу под названием «Внутренняя игра в теннис», по мнению многих людей это был первый переход от спортивной модели тренировки через контроль и обучение к тому, что Вернер Эрхард и уже окончательно Томас Леонард преобразовали в индивидуальный коучинг. В дальнейшем Доктор Брок пишет, что «В 1974 г. внутренний игровой подход Голви к спорту был основан на гуманистических и трансперсональных психологических принципах, где основной концепцией является то, что противник внутри более грозный, чем снаружи.» Сэр Джон Уитмор считал, что «Голви был первым, кто продемонстрировал простой и комплексный подход коучинга, который может быть легко применен к любой ситуации.»

Томас Леонард появился на сцене коучинга в 1988 году из мира финансов. Леонард создал курс планирования жизни под названием «Жизнь создает вашу жизнь». Доктор Брок подчеркивает его вклад, замечая, что «Леонард уже с самых первых дней появления индивидуального коучинга создавал систему коучинга так, чтобы сам процесс коучинга обучал человека быть коучем, причем это могло быть как основательным процессом обучения, так и обучением по телефону». (Брок, стр.313)

Исследование доктора Брока предоставляет дополнительное доказательство о Леонарде от Дэйва Бака, текущего лидера Coachville — организации, созданной Томасом Леонардом. Г-н Бак «описывает Леонарда как синтезатора, работающего на результат с сотнями, тысячами людей. Но в процессе сотрудничества, он всегда соприкасался с собственным видением и это это видение помогало ему оставаться лидером, быть эффективным и так же имел представление о себе как об очень эффективном лидере, конкурентоспособном относительно других компаний, занимающихся тем же. Он был одновременно и конкурентоспособным и умеющим работать совместно».

Другие люди, которых опрашивала доктор Брок, также считали Леонарда человеком, популяризировашим коучинг. Кроме того, он основал в 1993 году Couch U и международную федерацию коучинга в 1994 году. В 1999 году он основал Couchville, и он был негласный организатором Инстиута обучения коучингу в 1992 году. Все эти организации имели большое влияние на развитие коучинга, как его видел Леонард, и даже для всего остального мира коучинга.

Дальше доктор Брок пишет, что «вклад Леонарда помог синхронизировать, популяризировать и объединить дисциплину коучинга». Прошлое Леонарда было связано с бизнесом, особенно с финансовой сферой, где он работал на Эрхарда (Вернер), и одновременно он занимался планированием жизни. Леонард и другие, например, Джон Уитмор взяли некоторые базовые идеи и, присовокупив к ним свое деловое прошлое, создали индустрию, которая называется коучинг».

Томаса Леонарда часто описывают как «личность с твердыми убеждениями». Он не интересовался политикой, скачками или собственностью, он разработал собственный процесс коучинга во всех подробностях и написал об этом для всех. Он твердо верил в необходимость делиться информацией и постоянно искал способы сделать коучинг доступным для широкой публики.

Исходя из моего понимания того, что Томас Леонард закладывал в основу коучинга, сейчас он был бы разочарован исключительно коммерческим подходом и практикой коучей взимать оплату за подготовку других коучей. Томас видел развитие коучинга как учение об извлечении максимума из своих способностей, а затем передачи этих способностей другим, тем, кто в свою очередь передаст эти способности другим людям.

Его видение нашло отражение в книге Льюиса Хайда «Дар: фантазия и эротическая жизнь собственности». В этой книге автор детализирует эволюцию дара как пути создания эмоциональной связи между людьми, рассматривая дар как «товар», имеющий свою цену. Принцип в изучении Хайдом других культур, воплощенная в принципе Леонарда — давать, а не брать. Томас Леонард хотел, чтобы все получали выгоду от коучинга.

Жизненный коучинг против индивидуального коучинга
Я полагаю, что термин «личный коучинг» лучше всего описывает процесс коучинга, потому что сам процесс очень личный. Томас Леонард убедился в этом на личном опыте из своей работы с Вернером Эрхардом. Господин Эрхард был первым человеком, который создал упражнения для группы людей, чтобы побороть их барьеры и страхи, которые не позволяют им быть самими собой в общении с друг другом.

В то время, как его техника была в чем-то спорной, он и его коллеги давали участникам семинаров возможность непосредстенно попрактиковать индивидуальный коучинг. Эрхард не называл этот процесс «индивидульным коучингом», но он предполагал, что результат будет очень индивидуальным. Это было первоначальной базой для семинаров-тренингов Эрхарда (EST), и именно это подразумевал Томас Леонард под словами «индивидуальный коучинг».

Рис.2 Влияние Вернера Эрхарда
ЗДЕСЬ СХЕМА
Из диссертации Вики Брок, напечатано в Peer Bulletin 173 с разрешения.

Термин «жизненный коучинг» относительно новое, оно стало распространенно в начале 2000-х годов, когда кино- и телевизионные сценаристы стали использовать его для своих реалити-шоу. Многие коучи в стремлении завоевать внимание людей и заработать популярность стали использовать этот телевизионный термин и называть себя коучами жизни.

Томас Леонард оформил документально и популяризировал новый процесс, который он называл «индивидуальный коучинг», чтобы помочь людям улучшить их жизни, сфокусировавшись на личности внутри. По сути, Томас и его партнеры спроектировали, организовали, оформили документально и разработали этот новый процесс, который должен заполнить пробел в человеческом сознании, к которому ни один из других девяти процессов самосовершенствования не был обращен, и казался незавершенным или подлежащим к заполнению..

Недавно учения Леонарда были подтверждены исследованиями, проводимыми Гарвардским Бизнес Обозрением с 140 ведущими коучами. Анализ исследования показал, что больше 75 процентов коучей считали себя помощниками руководителей в решении личных вопросов.

Было также замечено, что только психологии и различных способов, основанных на психологии, недостаточно для улучшения жизни. Схема, разработанная Викки Брок и представленная здесь на рисунке 2, показывает пионеров коучинга, которые появились из области психологии и внесли большой вклад в развитие индивидуального коучинга.

Влияние психологии на пионеров индивидуального коучинга
ЗДЕСЬ СХЕМА
Из диссертации Викки Брок, напечатано в Peer Bulletin 173 с разрешения.

Индивидуальный коучинг быстро развивался
Томас Леонард много путешествовал и всюду, где мог, проводил семинары, проводил беседы, тренинги. Благодаря ему, многие люди последовали ему и встали у истоков этого нового процесса. Индивидуальный коучинг получил быстрое развитие всего за 16 лет благодаря видению Томаса Леонарда, его энергии, и, самое главное, благодаря тому, что индивидуальный коучинг прекрасно и быстро работает, помогая людям раскрывать неизведанное в себе.

Индивидуальный коучинг стал заметной сферой индустрии, потому что люди хотели разобраться в себе, найти свою индивидуальность. Индивидуальный коучинг достиг поставленных целей. Я не думаю, что многие люди понимают масштаб влияния и многофункциональность индивидуального коучинга. Может быть, Томас и знал об этом, и может быть, поэтому он так страстно продвигал идею личного коучинга до своей смерти в 2003 году.

Одна из наиболее ценных целей индивидуального коучинга – это раскрытие и присоединение к вашей оптимальной внутренней позиции. Благодаря процессу коучинга Томаса и индивидуальному коучингу с Томом Политико, с моим личным коучем, я нашел в себе мою личную оптимальную позицию, от ежедневного использования которой я получаю удовольствие на протяжении последних восьми лет, будучи основателем и владельцем компании The Coach Connection.

Индустрия коучинга сегодня
Примерное число людей, называющих себя коучами, варьируется от 30000 до почти 80000 человек. Плюс этого в том, что у человека есть возможность выбрать из этого количества людей коуча под себя. Сложность состоит в том, что существует такое обилие коучей с разными программами, методами, стилями, философиями, этикой, принципами, специализациями, что у людей возникают проблемы при выборе лучшего коуча.

Количество школ подготовки коучей выросло очень быстро. Согласно статистике «Peer Resources» существует около 298 школ подготовки коучей, большинство из которых появилось примерно с 1992 года. Викки Брок пишет, что существует больше 17 ассоциаций, связанных с коучингом. Они были созданы примерно с 1994 года. До сих пор индустрия коучинга находится на стадии роста. Представьте только, что если каждая из этих школ выпускает по 50 человек, называющих себя коучами, это означает, что в год появляется около 14900 новых коучей.

Каждый сейчас может назвать себя коучем. Не существует правил, норм, законов, ограничений или кодексов. Коучами становятся люди из разных слоев общества, применяющие коучинг в различных направлениях. Общество коучей тоже озабочено тем, как обозначить, что яляется коучингом. Согласно Викки Брок: «Внутри сферы коучинга существует множество разногласий о том, что такое коучинг, и чей подход лучше. Снаружи данная область еще более непонятна клиенту и обществу относительно того, что включает в себя коучинг». Существует множество различных процессов коучинга, программ, структур и философий, многие из них пришли в коучинг из дисциплин, показанных на рис.4.

Влияние других дисциплин на коучинг
ЗДЕСЬ СХЕМА
Из диссертации Викки Брок, напечатано в Peer Bulletin 173 с разрешения.

Доктор Брок далее утверждает: «Существует множество определений коучинга, некоторые из них противоречат друг другу в зависимости от принципов, теорий и моделей практики». В дальнейшем она объясняет: «Большинство определений подтверждают, что коучинг работает там, где у клиента нет серьезных психических проблем и, таким образом цель коучинга — осуществить определенные изменения, используя простые знания, навыки и технологии».

Личный коучинг не тот процесс, который я придумал или ставлю себе в заслугу. Я бы хотел, чтобы это было так, но это будет неправильно. Это заслуга Томаса Леонарда и его последователей. На самом деле это процесс коучинга нашел меня. Я был даже не достаточно умен, чтобы самому его искать. Существовало огромное множество видов коучинга, произошедших из этого процесса, и, несомненно, будут еще другие. Но я считаю, что, если процесс коучинга, описанный Томасом, проверен на личном опыте, как отлично работающий, и что он отлично работал для других людей, до того, как я обнаружил его, его стоит рекомендовать.

Удивительная вещь относительно процесса коучинга, продвигаемого Томасом, заключается в том, что у него исторические корни и он широко известен, но очень редко популярно описывается и редко описывается через взгляд клиента. Сейчас он такой мощный и значительный, что стал основой воспитания нового образа мышления, постоянно развивающейся индустрией.

Цель написания этой статьи — рассказать о процессе индивидуального коучинга всем так, чтобы каждый смог понять для себя, что это значит. Я убежден, что это поможет людям узнать, понять и использовать этот замечатльный процесс самосовершенстования личности в процессе в достижении значимых целей, в том числе помимо прочего, это поможет обнаружить и обрести свою идеально выгодную внутреннюю позицию.

Реакция Викки Брок на эту статью
(Заметка редактора: Краткое изложение Биллом Дуизом докторской диссертации Викки Брок заставило нас спросить Викки, что она думает по этому поводу. Вот что она сказала:

Какая прекрасная история об индивидуальном коучинге. Спасибо, Билл, за отзыв о моей диссертации, для которой потребовалось три года исследований и около 170 интервью с мировыми влиятельными лицами в области коучинга. Глядя на корни коучинга, я выяснила, коучинг зародился в мировом масштабе в конце 70-х начале 80-х годов, основой для этого были были спорт, лидерство, психология и стремление к личностному росту. Первые книги по коучингу были написаны менеджерами для улучшения работы своих сотрудников.

Влияние Вернера Эрхарда очень сильно среди первых тренеров – Джинни Дитцлер, в штате EST с 1974 по1980 годы, начала первый семинар в 1981 году в Великобритании. Сэр Джон Уитмор отвез Вернера Эрхарда в Великобританию в 1974 и «Внутренние игровые процессы в Великобритании» Тимоти Голлви в 1979 году. Тимоти Голлви был, на самом деле, одно время тренером Вернера Эрхарда по теннису. Кен Бланчард и Питер Сендж дружили с Вернером Эрхардом. А Томас Леонард работал в бухгалтерии Ассоциации Вернера Эрхарда и нанял туда же на работу Лору Витворт.

Что касается влияния Томаса Леонарда на развитие Института подготовки коучей (CTI), то это правда, что Лора Витворт посещала его курс планирования жизни, и Томас дал свои материалы Лоре и Генри Кимси Хаус, но они не использовали их для совместной модели коучинга, которая является основой программ CTI. Мне посчастливилось пообщаться с Лорой несколько раз перед ее смертью в феврале 2007 года. Факт в том что, Вернер Эрхард пропагандировал персональный рост, а Томас Леонард — коучинг, оба были мастерами.

Если удастся сократить размер диссертации, то в середине 2009 года в свет выйдет книга о коучинге. До этого момента документ на 693 страницах (включая приложения и ссылки) доступен на The Foundation of Coaching’s Research Repository.
(Викки Брок, доктор психологии, сертифицированный тренер, сертифицированный исполнительный тренер, профессиональный тренер-руководитель. С ней можно связаться по телефону +1 805-676-4200 ил по почте coach@vikkibrock.com или через сайт: www.vikkibrock.com)

 

Билл Дуиз, США,
со-основатель фирмы The Coach Connection 
Перевод и редакция – Яна Мельвиль , Институт коучинга, Санкт-Петербург

Об авторе

Билл Дуиз со-основатель фирмы The Coach Connection, первой в списке фирм занимающихся подбором коуча для клиента и ведущим информационным источником о практическом коучинге в рейтинге Google за последние два года. Раньше Билл был председателем Международной федерации коучинга, очень успешным инженером в нефтяной промышленности и бизнесменом. Билл издает информационный бюллетень «Соединяющий для результата» и ведет блог о коучинге. Его фирма The Coach Connection предлагает множество бесплатных статей о коучинге. С Биллом можно связаться по бесплатному номеру телефона в США или Канаде (800) 887-7214 из других регионов по телефону (239) 415-1777 или по почте bill@findyourcoach.com. Эта статья была адаптирована для блога The Coach Connection и была воспроизведена с разрешения автора.

Данная статья была изначально издана в номере 173 «Peer Bulletin» (3 февраля 2009), ежемесячного журнала, распространяющегося на основе подписки, опубликованного ресурсом Peer Resources (http://www.peer.ca/coaching.html)